
Sumber foto : infonitas.com
Pemerintah Kota Depok dan Institut Musik Jalan (IMJ) meluncurkan inovasi cemerlang berupa kartu Depok Super Card (Depok Support Performer Card). Kartu ini sendiri dirilis bersamaan dengan perayaan HUT Kota Depok yang ke 17, tanggal 30 April 2016. Kartu tersebut adalah sebuah bukti bahwa musisi jalanan bisa naik kelas.
Lewat kartu tersebut musisi jalanan nantinya akan diberikan spot untuk unjuk gigi yang direkomendasikan secara resmi. Nantinya mereka bisa tampil di kafe atau mall yang berada di Depok. Namun untuk mendapatkan kartu tersebut, para musisi jalanan mesti melewati audisi terlebih dahulu.
Menurut press release dari situs Institut Musik Jalanan, IMJ berharap industri kreatif juga dapat tumbuh dari para seniman jalanan, IMJ juga ingin Depok menjadi Kota yang lebih humanis kepada siapa saja tanpa ada diskriminasi. Wah keren yaa inovasi yang satu ini, salut!
Sumber foto : infonitas.com, otonominews.com
Baca Juga
“Tulisan Ananda Sukarlan, menjelang Kompetisi Piano Nusantara Plus 2026” Kompetisi Piano Nusantara Plus (KPN+) telah mengangkat banyak “trend” yang, walaupun sudah eksis berabad-abad di Eropa, tapi masih cukup baru di
Dear para kolega pecinta musik Nusantara, Kompetisi Piano Nusantara Plus 2026 sudah diluncurkan, pasti para guru musik dan calon peserta, baik pemain instrumen apa saja maupun vokalis sudah mulai
Tidak terasa, Kompetisi Piano Nusantara Plus 2026 sudah diluncurkan! Seperti yang bisa dilihat di Instagram @pianonusantaraplus , KPN+ 2026 akan dimulai di Medan akhir Agustus, dan tahun ini tetap terselenggara
Tulisan Ananda Sukarlan Hari Minggu 5 April nanti saya akan memperdanakan dua karya baru untuk piano dengan karakter sangat berbeda. Konser itu adalah “Melodies without Borders”, dimana saya akan tampil
Oleh Ananda Sukarlan Esai pendek ini ditulis oleh penyair Ikhsan Risfandi “Irzi” sebagai status Facebook-nya setelah saya kirimi partitur saya. Saya juga sematkan komentar penyair Tan Lioe Ie di bawahnya.
